Asperges aux écrevisses

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 18 belles asperges blanches
  • 1 échalote
  • 250g de queues d'écrevisses
  • 20cl de crème fleurette
  • un petit verre de vin blanc sec
  • 25g de beurre

Tout d'abord je vous conseille vivement d'acheter les queues d'écrevisses décortiquées que l'on trouve en barquette en supermarché!! Elles sont très bonnes et assez bon marché, idéales pour cette recette. (rayon surimi, saumon)

Epluchez les asperges à l'aide d'un économe et coupez les pieds. Cuisez les à la manière de votre choix, moi je les cuits 15 minutes à la vapeur en fonction de la taille des asperges. Piquez les à l'aide d'un couteau pour voir la cuisson le couteau doit rentrer facilement. vous pouvez également les cuire à l'eau. Dans une poêle, faites revenir le beurre puis les échalotes. Une fois les échalotes devenues translucides, ajoutez les écrevisses, saisissez les 1 mn de chaque côté.
Versez le vin blanc, laissez réduire pendant quelques minutes, ajoutez la crème, salez et poivrez, portez à ébullition.
Dressez 3 asperges par personnes pour une entrée ou 6 pour un plat principal et recouvrez de sauce aux écrevisses.
Vous pouvez griller une petite tranche de pain aux céréales pour la déco.
Bon appétit!
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024