|
|
Beignets | Pour environ une quarantaine de beignets :
- 500g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre
- 150ml de lait tiède
- 1 cube de levure de boulanger
- 3 oeufs entiers
- 125g de beurre à température ambiante
Pour environ une vingtaine de beignets :
- 250 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 75ml de lait tiède
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 2 oeufs entiers
- 75g de beurre à température ambiante
Pour la cuisson 1 litre d'huile spéciale friture(type frial pour limiter les odeurs)
Préparation : 40mn Temps de repos : 2 heures Cuisson : 2 mn/ beignet
Dans une jatte, ou un robot pâtissier si vous avez, versez la farine, avec le sel, le sucre et mélangez. Prenez votre levure et faite la fondre dans un peu de lait chaud (5ml) en remuant. Incorporez à la farine, le lait tiède , la levure, les oeufs et le beurre et mélangez pour obtenir une pâte belle et lisse (environ 20 mn). Puis laissez reposez dans un endroit sans courant d'air et assez chaud (22/23°), la pâte va lever; au bout d'une heure mélangez la à nouveau pendant 5 mn puis laissez à nouveau lever pendant 30 mn. Ensuite abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et faites avec un emporte pièce ou un verre des ronds d'environ 5cm de diamètre posez les sur un torchon propre et sec. Recouvrez les d'un autre torchon et laissez les lever 30 mn. Mettre à chauffer l'huile de friture, une fois chaude plongez les beignets par 5 environ, une fois qu'ils remontent, retournez les et surveillez, ils deviennent vite trop cuit, mettez les ensuite sur un papier absorbant. Il ne vous reste plus qu'à les saupoudrez de sucre et à déguster !!!
Astuce de Mamie Gaby : mettez le sucre dans un sachet congélation, ajoutez les beignets, fermez le sac et secouez!!! Le tour est joué !
| |
|
|
|
|
|