Blanquette de volaille minute

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 600g de blanc de poulet
  • 200g de champignons de paris en boîte
  • 1/2 échalote ciselée
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • 2cs de farine
  • 10cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre


Préparation 5 mn  Cuisson 15 mn

Coupez les blancs de poulet en julienne. Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez-y l'échalote faites la fondre un peu et ajoutez le poulet. Faites le bien dorer pendant 5 mn environ tout en remuant. Salez et poivrez.
Mélangez la farine et le bouillon  de volaille avec un fouet ( si le bouillon est froid vous éviterez les grumeaux).
Ajoutez les champignons égouttés et le mélange farine-bouillon. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 mn tout en remuant pour que la sauce devienne parfaitement onctueuse.
A la dernière minute ajoutez la crème, remuez et servez aussitôt.
Bon appétit, très rapide et très goûteux.

Dégustez avec du riz blanc et une petite fondue de poireaux.

Vin rouge Chateau Combelongue 2009.