Blinis au saumon

Cliquez pour agrandir l'imagePour une vingtaine de minis blinis :

  • 130 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 20 g de crème fraîche épaisse


Préparation 15 mn  Cuisson 10 mn

Dans un saladier, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre, le sel, la levure puis le lait. Bien mélanger. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Montez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez le au mélange précédent. Délicatement.
Puis faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Formez des petits tas avec 2 cuillères à café.
Retournez les dès que se forment des petits trous.

Une fois qu'ils ont un peu refroidis, disposez une petite cuillère de crème puis 2 à 3 lamelles de saumon. Vous verrez rien à voir avec les blinis sous vide!!!! Bon appétit...

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mardi 15 janvier 2019