Boeuf carottes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 kg de bœuf à braiser (gîte ou paleron)
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 50g de beurre
  • Poivre du moulin
  • Thym et laurier
  • Sel

Préparation : 20 mn                Cuisson : 2 à 3 heures

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles de 5 mm environ. Coupez le boeuf en cube d'environ 3 cm.
Emincez les oignons et faites les revenir dans du beurre et le filet d'huile d'olive dans un grand fait-tout, ajoutez le boeuf et faites le bien dorer de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez le thym, le laurier,les carottes, le cube de bouillon et déglacez au vin blanc. Recouvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux, à couvert pendant au moins 2 heures en remuant de temps en temps.
puis au bout des 2 heures vérifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson au moins 1/2 heure au minimum.
Servez chaud et encore meilleur réchauffé !
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