Boules aux crevettes

Cliquez pour agrandir l'imagePour une vingtaine de boules:

  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175g de farine
  • 125g de fromage blanc
  • 10g d'huile d 'olive
  • 1g de piment d' Espelette
  • 200g de petites crevettes roses
  • 1 bouquet de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture


Préparation 15mn    Cuisson 10 mn

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la levure et mélangez . Assaisonnez du piment d' Espelette et ajoutez la farine. Ensuite incorporez le fromage blanc et bien remuez. Lavez et ciselez le persil et la ciboulette, incorporez les au mélange ainsi que les crevettes et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites  chauffer  votre friteuse sur 170°, préparez un plat avec du papier absorbant pour éliminer le surplus  d'huile.

A l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas dans votre friteuse, sortez-les dès qu'ils auront pris une belle couleur. Ils se mangent chaud ou froid et se réchauffent très bien quelques secondes au micro-ondes.

Bon appétit!

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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mardi 15 janvier 2019