Cake aux légumes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :


(pour un moule à cake de 30cm)
  • 1 carotte
  • 1 petit poivron rouge(facultatif)
  • 100g de tiges de brocolis (n'importe quel légume peut le remplacer)
  • 5 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 pointe de safran en poudre
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de thym sec
  • 50 g de pistaches hachées (ou de noisettes)
  • Beurre pour le moule


Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 10


Nettoyez la carotte et le brocoli. Faites les blanchir dans de l'eau frémissante pendant 3 mn, plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les. Lavez le poivron, coupez-le en deux,  épépinez-le et coupez le en dés d'environ 0.5 cm. Coupez la carotte et le brocoli  en dés de mêmes dimensions.
Battez les oeufs, l'huile, le sel et le safran.  Mélangez la farine avec la levure, le thym et les pistaches. Incorporez la farine et les légumes à la préparation aux oeufs afin d'obtenir une pâte souple et élastique.
Beurrez bien le moule. Préchauffez votre four à 180° (th.6). Versez la pâte dans le moule et lissez la. Faites cuire le cake au four pendant 20 mn puis baissez la température à 160° (th.5) et prolongez la cuisson pendant 50 mn.
Accompagné d'une salade c'est une entrée très parfumée, il peut se servir en apéro et il est encore meilleur le lendemain.
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