|
|
Chaussons au SaumonPour 20 minis chaussons environ :
- 1 cercle de pâte brisée
- 1/2 poireau
- 2 tranches de saumon fumé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn
Découpez le poireau et le saumon en petits morceaux de 5 mm environ, faites revenir le poireau dans une poêle avec le beurre, ajoutez la crème et mettez sur feu doux pour 5 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir. Découpez dans la pâte brisée des cercles d'environ 6 cm de diamètre (à l'aide d'un verre ou au mieux d'un emporte pièce).Préchauffez votre four à 180°. Disposez une cuillère à café de poireau et de saumon, puis refermez pour former un chausson. Pincez les bords pour bien les souder. Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson, et badigeonnez-les de jaune d'oeuf pour leur donner une belle couleur à la cuisson. Enfournez pour 20 minutes environ, à surveiller. Servez chaud. | |
|
|
|
|
|