Chili con carne

Pour 6 personnes :

  • 1kg de paleron
  • 500g haricots rouges secs
  • 2 gros oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1cs de concentré de tomates
  • 2 petits piments oiseaux
  • 1cs paprika
  • Huile d'olive
  • 1 grand verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation une nuit + 30mn
Cuisson 3 heures

La veille faites tremper les haricots rouges dans l'eau pendant toute la nuit.

Faites cuire les haricots dans de l'eau salée jusqu'à obtenir une consistance de châtaignes cuites. Réservez.
Faire revenir les piments dans l'huile (4cs), laissez les bien dorer, ensuite jetez les piments et faites revenir la viande préalablement coupée en grands dés dans l'huile pimentée.
Une fois la viande bien colorée de chaque côté, retirez là et réservez.
Dans cette même huile (encore) faites revenir les oignons émincés, vous pouvez rajouter de l'huile s'il en manque. Mouillez un peu avec le vin blanc.
Une fois les oignons colorés ajoutez y les 2 boîtes de tomates et le concentré de tomates et laissez réduire sur feu doux.
Ajoutez de temps en temps un peu de vin blanc.
Au bout d'une demi heure environ, ajoutez les haricots rouges et la viande, salez, poivrez et parsemez de paprika.
Et voilà, c'est parti pour 2 heures  sur feu très très doux,ça mijote, ça mijote......

Accompagné de riz c'est un délice!
Bon ap ;-)


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