|
|
ChouquettesPour environ une quarantaine de chouquettes :
- 25cl d'eau
- 90g de beurre
- 1 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3cs de sucre perlé
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Préchauffez le four à chaleur tournante sur th.6 (180°). Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois. Transvasez la pâte dans un saladier, incorporez-y les oeufs un par un en fouettant vivement entre chaque ajout et jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Posez des tas de pâte espacés de la taille d'un oeuf de caille sur la plaque couverte d'un papier cuisson . Parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
| |
|
|
|
|
|