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Crème aux abricotsPour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide entière.
- 2 cuillères à soupe crème épaisse
- 40 grammes de sucre.
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
- 3 feuilles de gélatine.
- 10 abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation 20 mn Réfrigération 4 heures
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les réhydrater. Lavez et coupez 8 abricots en petits dés, faites les chauffer dans une casserole avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau, laissez mijoter 10 mn sur feu doux puis laissez refroidir. Dans une casserole mélangez la crème liquide, la crème épaisse, le sucre et la vanille et portez le mélange à ébullition. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Essorez la gélatine en la pressant dans les mains afin d'en extraire l'eau et ensuite ajoutez celle-ci dans la casserole, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes. Répartissez dans vos contenants la marmelade d'abricots puis versez la préparation de crème par dessus et laissez refroidir puis placez le tout au réfrigérateur au minimum 4 heures. Avant de servir déposez un demi abricot frais sur chaque pot.
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