Crevettes  sauce corail

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 24 belles crevettes
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs de concentré de tomate
  • sel, poivre

Préparation : 10 mn        Cuisson :  35 mn

Tout d'abord décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les carapaces et les têtes, réservez. Emincez l'oignon. Faites chauffer dans une casserole 40g de beurre puis ajoutez les oignons émincés. Faites les colorer un peu puis ajoutez les carapaces et têtes de crevettes. Faites les rôtir pendant environ 10 minutes puis mouillez avec le vin blanc et rajoutez le cube de bouillon de légumes avec 20cl d'eau. Réduisez sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes. Passez votre sauce au chinois, remettez la sur feu doux en ajoutant les crevettes décortiquées, laissez cuire 5 mn, ajustez l'assaisonnement. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter de la crème liquide et du piment d'Espelette. Servez chaud avec un riz parfumé et un verre de vin blanc sec.

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