Cuillères St Jacques Poireaux

Cliquez pour agrandir l'imagePour 8 cuillères :

  • 8 noix de St Jacques sans corail
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 échalote
  • 5cl de vin blanc
  • 20 g de beurre

Préparation 5 mn  cuisson 15mn

Lavez et taillez le poireau en tout petits carrés et faites le revenir dans une poêle bien chaude avec 10g de beurre et l'échalote hachée. Une fois un peu doré ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 mn pour qu'il soit fondant. Reservez au chaud.
Ensuite faites revenir  les Saint Jaques dans le restant de beurre, 3 mn par face, salez et poivrez.
Disposez votre fondue de poireau dans les petites cuillères et ajoutez les Saint Jacques, servez chaud.
J'ai tenté le réchauffage au micro onde et ça fonctionne pas mal, pour 4 cuillères 30 secondes à 950 watts.
Bonne dégustation....

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