|
|
Daube de boeuf aux légumesPour 4 personnes :
- 600g de joues de boeuf dégraissées ou de paleron
- 2 carottes émincées en rondelles
- 1 oignons émincés
- 250g de haricots verts équeutés
- 250g de champignons de paris nettoyés
- 25cl de vin rouge (bordeaux)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cs de paprika
- 1 petit piment ou une pincée de piment de Cayenne
- 3 carrés de chocolat noir
- 1cc de concentré de tomates
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures
Détaillez la viande en cube de 3 cm, émincez l'oignon et faites le revenir dans une cocotte en fonte avec le beurre. Une fois transparent, ajoutez la viande et faites la bien bien dorer de chaque côté! Ajoutez les carottes,les haricots et saupoudrez de paprika. Ajoutez une pincée de piment ou le petit piment, salez et poivrez. Remuez et ajoutez le bouillon, le chocolat ,20cl d'eau et le vin. Recouvrez en laissant mijoter très doucement pendant 1 heure et demi. Un quart d'heure avant de servir, rajoutez les champignons et ajustez l'assaisonnement. Servir avec des coquillettes ou soyons fous avec des frites faites maison!
| |
|
|
|
|
|