Dos de cabillaud à la Quiberonnaise

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 12 grosses crevettes
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 12 cl de vin blanc (moi je prends du bourgogne aligoté)
  • 40cl de crème fraîche liquide légère


Préparation 30 mn  Cuisson 40mn


Tout d'abord décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les carapaces et les têtes, réservez. Emincez l'oignon. Faites chauffer dans une casserole 40g de beurre puis ajoutez les oignons émincés. Faites les colorer un peu puis ajoutez les carapaces et têtes de crevettes. Faites les rôtir pendant environ 10 minutes puis mouillez avec le vin blanc et rajoutez le cube de bouillon de légumes avec 10cl d'eau. Réduisez sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Attendez 10 mn et prenez une poêle et une grande feuille de papier alu. Disposez les dos de cabillaud dans la feuille alu dans la poêle, salez ,poivrez et ajoutez les 10 g  de beurre restant et refermez la feuille pour en faire une grande papillote.  Mettez à chauffer votre poêle sur feu moyen pendant 10 mn.
Passez votre sauce au chinois, remettez la sur feu doux en ajoutant les crevettes décortiquées et la crème, laissez cuire 5 mn, ajustez l'assaisonnement.
Voilà le poisson est cuit, servez avec la sauce et un riz blanc accompagné d'un bourgogne aligoté bien frais.
Bon appétit...

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