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Dos de cabillaud sauce au curryPour 4 personnes :
- 800 g de dos de cabillaud
- 1 carotte
- 1 poireaux
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 33 cl de vin blanc sec récoltant
- sel, poivre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Préparez le court-bouillon en plongeant le poireau coupé en tronçons, le bouquet garni et la carotte épluchée dans 2l d'eau salée. Portez à ébullition, plongez-y les dos de cabillaud et laissez cuire 12 min après la reprise de l'ébullition.
Préparez la sauce.
Faites fondre le beurre, dès qu'il colore, ajoutez la farine en pluie et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le curry et remuez. Egouttez le poisson, filtrez le court-bouillon. Ajoutez le vin blanc et quelques louches de bouillon au fur et à mesure dans la casserole où se trouve le roux au curry, remuez au fouet et laissez épaissir jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère. Si jamais vous avez des grumeaux n'hésitez pas à la passer au chinois (passoire toute fine).
A la fin, incorporez la crème fraîche dans la sauce, mélangez bien, salez, poivrez et servez avec le poisson.
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