Filets de cabillaud à la dieppoise

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 300g de moules cuites
  • 300g de crevettes roses décortiquées
  • 200g de champignons de Paris
  • 20cl de vin blanc sec
  • bouquet garni
  • sel, poivre et chapelure
  • cube de bouillon de légumes
  • 40g de beurre
  • 40g de farine


Préparation 15 mn Cuisson 20 mn


Nettoyez les champignons et les émincer.
Faites un court bouillon de légumes de 1L avec le bouquet garni. Une fois monté en ébullition plongez vos filets de cabillaud pendant 5 mn (5mn après la reprise de l'ébullition) et réservez.
Préparez un roux blond (mettez  le beurre à chauffer dans une grande casserole, une fois chaud rajoutez la farine et remuez, il faut obtenir une petite pâte bien sèche), ensuite mouillez doucement avec le vin blanc et le reste de bouillon. Remuez jusqu'à obtention d'une belle sauce très onctueuse.
Ajoutez les crevettes à la sauce, les champignons et les moules.
Salez et poivrez.
Une fois le bon assaisonnement obtenu, disposez dans un plat un gratin vos filets de cabillaud et recouvrez de sauce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 à 15 mn  à 220°.

En plat, servez avec du riz basmati.
En entrée, avec un petit croissant de lune feuilleté.

Servez avec un bordeaux blanc.


Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024