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Forêt Noire Pour 10 à 12 personnes :
Pour la génoise au chocolat :
- 8 oeufs
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de chocolat noir pâtissier
Pour la garniture :
- 1 bocal de "sauerkirschen" cerise aigre 680g
- 50g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 2x50cl de crème fraîche liquide
- 2x180g de sucre en poudre
- vanille en poudre
- 20g de chocolat en copeaux (rapé le reste de la tablette à l'aide d'un économe)
Préparation : 1heure Repos : une nuit Cuisson : 40 minutes
La veille : Préparer la génoise au chocolat à l'aide d'un robot pâtissier ou batteur électrique. Préchauffer le four à 180 °, beurrez et farinez un moule à manqué de 30 cm de diamètre. Séparez les blancs des jaunes, mélangez la farine avec la levure. Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois tous vos ingrédients préparés, commencez la recette. Montez les blancs en neige. Une fois bien fermes, ajoutez le sucre. Battez encore quelques minutes puis baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les jaunes d'oeufs, la farine, la levure puis le chocolat fondu. Mélangez encore un peu mais pas trop car il ne faut pas que le mélange retombe. Versez la préparation dans le moule à manqué et enfournez pour une petite quarantaine de minutes en surveillant régulièrement. La génoise est prête lorsque vous plantez un couteau et qu'il ressort sec!
Versez le bocal de cerise dans une casserole et mettez de côté environ 12 cerises, réservez les. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites venir à ébullition les cerises et versez 50g de sucre,mélangez et ajoutez la gélatine égouttée. Faites cuire encore 3 minutes sur feu moyen et réservez au frais.
Le lendemain : Préparez une première chantilly, battez votre crème fraîche avec le sucre '50cl+180g' dans un robot (tout doit être très froid) et ajoutez une pincée de poudre de vanille.
Une fois le biscuit bien froid coupez le en 3 pour avoir 3 étages (le couteau à pain est l'idéal pour cette épreuve). Sur le premier étage étalez les cerises gélifiées, et pour le deuxième faites une couche de crème chantilly et étalez la crème du côté pour garnir le tour du gâteau et que ce soit bien lisse.. Réservez au frais 1 heure.
Juste avant de servir, préparez votre deuxième crème chantilly et garnissez le gâteau au complet, à l'aide d'une poche à douille définissez les parts et disposez une cerise sur chaque part et flockez les contours de copeaux de chocolat!
Servir frais! | |
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