Fraisier

Cliquez pour agrandir l'imagePour 10 à 12 personnes :

Pour la génoise :

  • 8 oeufs
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 800g de fraises
  • 50g de sucre en poudre
  • 2x50cl de crème fraîche liquide
  • 2x180g de sucre en poudre
  • vanille en poudre


Préparation :    1heure              Repos : une nuit              Cuisson : 40 minutes

La veille :
Préparez la génoise  à l'aide d'un robot pâtissier ou batteur électrique. Préchauffez le four à 180 °, beurrez et farinez un moule à manqué de 30 cm de diamètre.
Séparez les blancs des jaunes, mélangez la farine avec la levure.
Une fois tous vos ingrédients préparés, commencez la recette.
Montez les blancs en neige. Une fois bien fermes, ajoutez le sucre. Battez encore quelques minutes puis baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.
Mélangez encore un peu mais pas trop car il ne faut pas que le mélange retombe.
Versez la préparation dans le moule à manqué et enfournez pour une petite quarantaine de minutes en surveillant régulièrement.
La génoise est prête lorsque vous plantez un couteau et qu'il ressort sec!

Le lendemain :
Coupez 600g de fraises en petits cubes et saupoudrez de 50g de sucre. Mélangez et laissez le sucre bien s'imprégner. Laissez poser une heure.
Préparez une première chantilly, battez votre crème fraîche avec le sucre '50cl+180g' dans un robot (tout doit être très froid) et ajoutez une pincée de poudre de vanille.

Une fois le biscuit bien froid coupez le en 3 pour avoir 3 étages (le couteau à pain est l'idéal pour cette épreuve).
Sur le premier étage étalez les fraises aux sucres, et pour le deuxième faites une couche de crème chantilly et étalez la crème du côté pour garnir le tour du gâteau et que ce soit bien lisse.. Réservez au frais 1 heure.

Juste avant de servir, préparez votre deuxième crème chantilly et garnissez le gâteau au complet, à l'aide d'une poche à douille définissez les parts et disposez le reste  des fraises toutes belles au centre. Faites à votre créativité.

Servir frais!
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