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Galette version SavoiePour 12 Galettes :
- 500g de farine de blé noir
- 1 cc de gros sel
- 1 oeuf
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 litre de lait
- 12 tranches de jambon cuit
- 250g de gruyère rapé
- Crème fraîche entière semi épaisse
- 1 reblochon
Versez la farine dans une jatte en formant une fontaine, au centre ajoutez le sel et l'oeuf puis versez tout doucement le lait tout en remuant, puis l'eau. Il faut obtenir une pâte lisse et onctueuse, on peut rajouter encore un peu d'eau si elle est trop épaisse. Laissez poser pendant 1 heure à température ambiante. Si vous avez une crêpière faite la chauffer sinon une poêle ira très bien aussi. Versez un peu de pâte pour faire une galette très fine, laissez cuire une trentaine de secondes puis ajoutez votre garniture, jambon, fromage, crème. Puis disposez des lamelles de Reblochon pas trop épaisse pour qu'elles puissent fondre. Salez, poivrez et attendez une bonne minute puis repliez la galette et servez aussitôt.
A déguster avec un vin blanc de Savoie | |
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