|
|
Gâteau au chocolatPour 6 à 8 personnes :
- 160 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 5 oeufs
- 300g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
Préparation 15 mn Cuisson 60 mn
Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans une jatte, versez le verre d'huile, le sucre et mélangez. Ensuite, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs. Incorporez un après l'autre les jaunes d'oeufs dans la préparation et remuez bien entre chaque oeuf. Ajoutez le verre de lait, la farine tamisée et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Préchauffez le four à 170°. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation. Une fois le chocolat fondu ajoutez le et mélangez bien. Huilez un moule à cake, remplissez le et enfournez pour 1 heure environ.
Bon goûter !!!
|
|
|
|
|
|