Gâteau aux pommes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 5 pommes
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 70g de poudre d'amandes


Préparation : 25 mn                    Cuisson : 40 mn

Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée, la levure et la vanille. Puis ajoutez la poudre d'amandes, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné. Ensuite disposez des lamelles de pommes sans la peau en rosace sur la préparation. Enfournez pour 45 mn environ.
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 4 octobre 2019