Gâteau rhubarbe et fraise

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 500g de fraises
  • 200g de rhubarbe
  • 4 oeufs entiers
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 400g de mascarpone
  • 80g de farine
  • 230g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 emportes pièces


Préparation :  30 mn            Cuisson : 15 mn                    Réfrigération : 6 heures


Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec les graines de la gousse de vanille (coupez la dans la longueur pour les récupérer) et 85g de sucre au batteur électrique pour obtenir un beau mélange. Incorporez la farine et mélangez bien. Préchauffez votre four à 220°. Disposez sur une grande plaque une feuille de cuisson et étalez la pâte sur toute la surface. Enfournez pour 15 mn à surveiller. Laissez refroidir le biscuit.
Rincez et équeutez les fraises et réservez 12 fraises pour la décoration. Epluchez et coupez la rhubarbe en petit dés. Coupez 12 cercles dans le biscuits.
Mélangez la mascarpone avec 40g de sucre et réservez.
Dans une casserole faites cuire la rhubarbe et les fraises avec le reste de sucre pendant 10 mn. Laissez refroidir.
Voilà les ingrédients sont prêts on peut commencer le montage à l'aide d'emporte pièce.
On commence par un disque de biscuit, coulis de fraises rhubarbe, crème mascarpone et on renouvelle une fois, lissez la dernière couche de crème et déposez joliment les fraises réservées pour la déco.
Réfrigérez tel quel vous démoulerez avant de servir.

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