Gaufres légères

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes (12 gaufres environ) :

  • 300 g de farine fluide
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation : 10 mn  Cuisson : 5 mn/ gaufre  Repos : 50 mn (non obligatoire mais meilleures avec)


Dans une jatte, battez les œufs  et ajoutez le lait et la vanille liquide. Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble puis le sucre en poudre. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Mettez à chauffer votre gaufrier électrique. Une fois les plaques bien chaudes, déposez une louche de pâte , faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
A vous de les garnir selon vos envies.


Ajouter un commentaire
Nom :
Email (facultatif) :
Commentaire :

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 21 juin 2019