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Gougères au foie gras et aux figuesPour 6 personnes
Pour la pâte à choux :
- 25cl d'eau
- 90g de beurre
- 5g de sucre
- 150g de farine
- 4 oeufs + 1 jaune
- 5g de sel
Pour la garniture :
- 500g de figues fraîches
- 10cl de banyuls
- 500g de foie gras mi cuit
- fleur de sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à chaleur tournante sur th.6 (180°). Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois. Transvasez la pâte dans un saladier, incorporez-y les oeufs un par un en fouettant vivement entre chaque ajout et jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Posez des tas de pâte espacés de la taille d'un petit oeuf sur la plaque couverte d'un papier cuisson . Dorez au jaune d'oeuf et cuisez 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Faites cuire les figues taillées en dés, 15 minutes dans le banyuls à feu doux et laissez refroidir. Au moment de servir , taillez le foie gras en dés . Coupez un chapeau aux choux et garnissez-les de figues et de foie gras, poudrez de fleur de sel, poivrez au moulin et replacez le chapeau.
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