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Gougères au thonPour 6 personnes
Pour la pâte à choux :
- 25cl d'eau
- 90g de beurre
- 5g de sucre
- 150g de farine
- 4 oeufs + 1 jaune
- 5g de sel
- herbes de Provence
Pour la garniture :
- 50g de crème fraîche épaisse
- 1 cc de citron
- 50g de thon émietté au naturel
- Sel et poivre
Préchauffez le four à chaleur tournante sur th.6 (180°). Portez à ébullition l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois. Transvasez la pâte dans un saladier, incorporez-y les oeufs un par un en fouettant vivement entre chaque ajout et jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Posez des tas de pâte espacés de la taille d'un petit oeuf sur la plaque couverte d'un papier cuisson . Dorez au jaune d'oeuf et parsemez d'herbes de Provence et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Coupez un chapeau aux choux et garnissez-les de la crème au thon et replacez le chapeau.
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