Gratin de choux

Gratin de choux

Cliquez pour agrandir l'imageIngrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 chou romanesco
  • 1 petit brocoli
  • 6 pommes de terre cuites à l'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 bouillon de légumes
  • 50 cl d'eau
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation : 20 minutes                                                  Cuisson : 30 minutes

Lavez les choux et coupez les en fleurettes (en petites branches). Cuire les choux dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes. Egouttez les et gardez bien le bouillon.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine, mélangez hors du feu puis remettez sur feu moyen puis versez peu à peu le bouillon de cuisson des choux, salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrez un plat à gratin, disposez en vrac le choux et les pommes de terres coupées en lamelles. Recouvrez de votre sauce blanche et enfournez pour environ 30 min. Vous pouvez si vous le souhaitez gratiner ce plat avec du gruyère rapé.



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