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Hachis parmentier aux patates douces Pour 6 à 8 personnes :
- 500g de hachis pur boeuf
- 1/2 oignon blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 kg de patates douces
- 3 pommes de terre à purée
- 1 petite carotte coupée en petit dés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10cl d'eau
- 20g de beurre
- Sel, poivre
- 50cl de lait
- huile d'olive
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn
Faites cuire les pommes de terre et les patates douces épluchées et coupées en 4 dans un grand volume d'eau salée pendant 30 mn environ. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le hachis. Faites le dorer, salez, poivrez puis ajoutez le cube de bouillon de boeuf émietté. Ensuite saupoudrez de farine et ajoutez l'eau et les dés de carottes. Faites cuire sur feu doux jusqu' au montage du parmentier. Faites chauffer le lait. Une fois les patates cuites, écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Salez bien et rajoutez le lait chaud petit à petit et le beurre jusqu'à obtention d'une belle purée. Ajustez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 200°. Versez dans un plat allant au four, la viande puis la purée. Enfournez pour 20mn. Servez avec une salade verte.
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