Hachis parmentier

Cliquez pour agrandir l'imagePour 8 personnes :

  • 500g de hachis pur boeuf
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 petite boîte de coulis de tomate
  • 10cl d'eau
  • 2.5 kg de pommes de terre à purée
  • 2cs de chapelure
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre
  • 50cl de lait
  • huile d'olive


Préparation 30 mn  Cuisson 30 mn


Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant 30 mn environ. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le hachis. Faites le dorer, salez, poivrez puis ajoutez le cube de bouillon de boeuf émietté, l'eau et le coulis de tomate. Faites cuire sur feu doux jusqu' au montage du parmentier. Faites chauffer le lait.
Une fois  les patates cuites, épluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Salez bien et rajoutez le lait chaud petit à petit jusqu'à obtention d'une belle purée. Préchauffez le four à 200°.
Versez dans un plat allant au four, la viande puis la purée. Saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre. Enfournez pour 15mn.


Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mardi 15 janvier 2019