Le Marbré de Mamie Gaby

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 à 8 personnes :

  • 1 verre d'huile (12cl)
  • 180g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 verre de lait(12cl)
  • 300g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de chocolat pâtissier


Préparation 20 mn 
Cuisson 1 heure


Versez dans une jatte le verre d'huile et le sucre et mélangez. Ensuite séparez les jaunes des blancs et réservez les blancs.
Incorporez un après l'autre les jaunes d'oeufs et remuez bien entre chaque oeuf.  Ajoutez le verre de lait, la farine tamisée et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les à la préparation précédente.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps , séparez la préparation en mettant un tiers dans un autre bol.
Une fois le chocolat fondu ajoutez le au tiers de la préparation , bien mélanger.
Huilez un moule à cake et déposez un couche de préparation blanche, puis une au chocolat, une blanche, une chocolat et terminez par une couche blanche. Enfournez pendant 1 heure environ.

Pour vérifier la cuisson piquez l'intérieur du gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Bon goûter!!!



Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 26 janvier 2024