Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 2 gros magrets de canard
  • 2 courgettes jaunes
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles (la noirmoutier est parfaite pour cette recette)
  • sel, poivre, huile d'olive
  • fleur de sel, herbes de Provence


Préparation :  20 mn                  cuisson :  40 mn

Laver les pommes de terre à l'aide d'une brosse pour retirer le surplus de peau et réservez les dans de l'eau froide. Quadrillez la peau des magrets au couteau, faites chauffer une grande poêle et déposez les magrets côté peau et laissez cuire 8 minutes. Eteindre le feu et retirez la poêle, prélevez 2 cuillères à soupe de gras donné par le canard et jetez le reste. Coupez les pommes de terre en 4 et préparez une grande  sauteuse, versez les 2 cuillères de gras de canard et faites chauffer, déposez les pommes de terre et faites les rissoler en remuant très souvent. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez les en juliennes. Faites les revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Salez les pommes de terre avec la fleur de sel et saupoudrez les d'herbes de Provence.
Une fois les pommes de terre cuites, faites à nouveau chauffez la poêle des magrets une fois chaude, retournez les et laissez les cuire 4 mn, salez et poivrez. Servez le tout chaud.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : lundi 16 septembre 2019