Ma mousse au chocolat

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers
  • 4 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Préparation : 15 mn
Réfrigération : 3 heures minimum


Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Battez les 6 blancs d'oeuf (les 2 jaunes nous serviront plus tard) en neige bien ferme au minimum 3 minutes au batteur électrique.
Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu et incorporez la crème et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger.
Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Versez dans 6 ramequins et réfrigérez au moins 3 heures.


Il faut savoir que plus votre chocolat sera noir (70%, 85%) plus votre mousse au chocolat sera ferme....


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 4 octobre 2019