Minis cakes

Cliquez pour agrandir l'imagePour une 40taine de mini cakes :

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl de d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Pour les cakes jambon-fromage
  • 100g de fromage rapé
  • 150g de jambon blanc

Pour les cakes chorizo-tomates séchées
  • 150g de chorizo
  • 1 dizaine de tomates séchées


Préparation 20 mn  Cuisson 40 mn

Préchauffez le four à 180°(th.6).
Battez les oeufs avec l'huile et le lait, ajoutez la farine avec la levure.
Incorporez les différentes garnitures taillées en petits dés ou en petites lamelles selon votre goût.
Huilez un peu les petits moules ou les plaques de silicone et enfournez environ 40mn à 150°(th.5).
Surveillez la cuisson, elle varie en fonction des moules choisis.
Si la quantité vous paraît de trop, ils se congèlent très bien et du coup en cas de visite surprise pour l'apéro vous pouvez les sortir du congélateur et les passer un peu au four ils seront très bons.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 21 juin 2019