Moelleux chocolat-spéculoos

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 125g de beurre (+ un peu pour les moules)
  • 4 oeufs
  • 100g de spéculoos
  • 125g de chocolat noir
  • 100g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
  • sucre glace (déco)

Préparation    10 mn            Cuisson  8 mn

Ecrasez les spéculoos en poudre fine. Coupez le chocolat et le beurre en petit dés et faites les chauffer au bain marie. Préchauffez votre four à 180°. Beurrez 6 ramequins et farinez les en prenant soin d'enlever l' excèdent de farine. Battez les oeufs avec le sucre et la farine jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez le mélange chocolat beurre fondu et mélangez bien. Incorporez enfin la poudre de spéculoos et remuez.
Remplissez les ramequins aux trois quarts. Enfournez pendant 8 mn, ensuite sortez les et laissez reposer cinq minutes, saupoudrez de sucre glace. Dégustez!!

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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 4 octobre 2019