Moules Marinières

Cliquez pour agrandir l'imageRecette à ma façon ;-)

Pour 4 personnes :

  • 4 litres de moules de bouchot
  • 1 demi oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de céleri avec les feuilles
  • 1 carotte
  • 3 branches de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes


Préparation : 20 mn                  Cuisson : 20 mn

Nettoyez et rincez abondamment les moules et réservez. Emincez l'oignon et taillez la carotte et la branche de céleri en tout petits dés puis faites  revenir le tout dans une grande marmite. Ensuite ajoutez le persil et les feuilles de  céleri émincés et mouillez avec le vin blanc.
Baisser votre feu ajoutez le bouillon avec 20 cl d'eau et laissez frémir 10 mn.
Ensuite remontez le feu en vif et versez les moules égouttées dans la marmite, ajoutez la crème et  laissez cuire en remuant jusqu'à l'ouverture de toutes les moules (10 mn environ).
Servez avec de bonnes frites fraîches.
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : dimanche 21 octobre 2018