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PaëllaPour 8 personnes:
- 1 poularde d'environ 1.2kg
- 250g de viande de porc dans le filet
- 200g de chorizo
- 500g de moules
- 8 gambas
- 300g de riz pour paëlla ou à grain long
- 4 tomates
- 100g de petits pois frais
- 2 citrons verts
- 2 oignons
- 10 cl d'huile d'olive
- 37.5 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de poule
- 3 pincée de safran
- Sel, poivre
Préparation : 2 Heures Cuisson : 1 Heure
Coupez la poularde en morceaux, le porc en cubes de 2cm. Faites les revenir dans une poêle à paella avec l'huile d'olive. Baissez le feu et faites les cuire 20 minutes. Grattez et ébarbez les moules puis lavez les à grandes eaux, faites les ouvrir dans de l'eau sur feu moyen. Salez et poivrez les 2 viandes, une fois bien colorées ajoutez le chorizo coupez en rondelles et les oignons émincés. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez le riz faites le doré un peu puis ajoutez le vin, le bouillon et le safran. Laissez cuire à feu doux au bout de 5 minutes ajoutez les petits pois et les gambas. Si vous pouvez mettre votre poêle dans le four, enfournez pour 20 minutes dans un four à 200° sinon surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Après ces 20 minutes ajoutez les moules et les tomates coupées en quartier, prolongez pour 5 minutes. Avant de servir disposez des quartiers de citron vert. | |
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