Paëlla

Cliquez pour agrandir l'imagePour 8 personnes:

  • 1 poularde d'environ 1.2kg
  • 250g de viande de porc dans le filet
  • 200g de chorizo
  • 500g de moules
  • 8 gambas
  • 300g de riz pour paëlla ou à grain long
  • 4 tomates
  • 100g de petits pois frais
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 37.5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de poule
  • 3 pincée de safran
  • Sel, poivre

Préparation : 2 Heures                                Cuisson : 1 Heure

Coupez la poularde en morceaux, le porc en cubes de 2cm. Faites les revenir dans une poêle à paella avec l'huile d'olive. Baissez le feu et faites les cuire 20 minutes. Grattez et ébarbez les moules puis lavez les à grandes eaux, faites les ouvrir dans de l'eau sur feu moyen. Salez et poivrez les 2 viandes, une fois bien colorées ajoutez le chorizo coupez en rondelles et les oignons émincés. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez le riz faites le doré un peu puis ajoutez le vin, le bouillon et le safran. Laissez cuire à feu doux au bout de 5 minutes ajoutez les petits pois et les gambas. Si vous pouvez mettre votre poêle dans le four, enfournez pour 20 minutes dans un four à 200° sinon surveillez la cuisson en remuant régulièrement.
Après ces 20 minutes ajoutez les moules et les tomates coupées en quartier, prolongez pour 5 minutes.
Avant de servir disposez des quartiers de citron vert.
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