Pâtes aux courgettes et écrevisses

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 à 5 personnes :


  • 500 g de pâtes de votre choix
  • 1 grosse courgette
  • 1 échalote
  • 250g de queues d'écrevisses
  • 20cl de crème fleurette
  • un  verre de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25g de beurre
  • sel et poivre


Préparation : 15 mn                Cuisson : 15 mn

Tout d'abord je vous conseille vivement d'acheter les queues d'écrevisses décortiquées que l'on trouve en barquette en supermarché!! Elles sont très bonnes et assez bon marché, idéales pour cette recette. (rayon surimi, saumon)

Mettez à bouillir l'eau pour les pâtes avec un peu de sel. Emincez l'échalote et faites des lamelles de courgettes avec un économe si c'est une courgette bio gardez la peau. Dans une grande poêle, faites revenir le beurre puis les échalotes. Une fois les échalotes devenues translucides, ajoutez les écrevisses et les courgettes, versez le vin blanc, ajoutez le bouillon de volaille et un petit verre d'eau laissez cuire 10 mn sur feu doux. Faites cuire les pâtes al dente. Mélangez les pâtes cuites avec le mélange dans la poêle puis ajoutez la crème, salez et poivrez, portez à ébullition. Servez aussitôt.
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