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Pavé de saumon et sa fondue de poireauxPour 4 personnes :
- 4 beaux pavés de saumon sauvage
- 50g de beurre demi sel
- poivre
- 4 blancs de poireaux
- 1 échalote hachée
- 25g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Commencez par couper vos blancs de poireaux en rondelles de 5mm d'épaisseur environ, puis faites revenir les échalotes dans les 25g de beurre. Une fois les échalotes un peu fondues ajoutez les rondelles de poireaux et faites les revenir un peu également. Au bout de 5mn déglacez au vin blanc et laissez fondre le tout sur feu moyen en remuant de temps en temps. Pendant ce temps faites chauffez une poêle, puis ajoutez les 50 g de beurre demi-sel et déposez vos pavés de saumon côté peau. Pendant 2 mn laissez le feu fort puis baissez sur feu moyen, poivrez et laissez ainsi pendant 10 mn environ. Vous pouvez arrosez de temps en temps avec le beurre chaud de la poêle, le saumon est prêt lorsqu'il blanchit à coeur mais doit rester cru sur le dessus. Servez chaud avec la fondue de poireaux et du riz.
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