Pennes aux asperges blanches

Pour 6 personnes :

  • 12 asperges blanches
  • 500g de pennes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive, sel et poivre


Préparation : 15 mn                      Cuisson : 15 mn

Mettre un grand volume d'eau à chauffer pour les pâtes avec le bouillon de volaille. Nettoyez les asperges et coupez les en tronçons de la taille des pennes en vous séparant de la partie basse de l'asperge. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée et l'ail haché puis ajoutez les asperges. Faites revenir le tout quelques minutes puis déglacez au vin blanc, baissez le feu et laissez les cuire doucement. Mettre en cuisson vos pâtes de manière qu'elles soient "al dente".
A la dernière minute ajoutez la crème aux asperges et le persil haché, salez et poivrez. Laissez mijoter quelques instants puis mélangez cette sauce à vos pâtes.
Pour servir ajoutez un petit brin de persil.
Bon appétit !!
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