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Pie de confit de canardPour 6 personnes :
- 4 cuisses de canard confites (sous vide ou
en conserve)
- 6 carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 300g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation : 50 mn Cuisson : 50 mn
Mettez à chauffer les cuisses de canard dans une cocotte sur feu doux jusqu'à ce que la graisse fonde. Taillez les carottes en petits dés, émincez le poireau, les oignons et l'ail. Retirez les cuisses de canard de la cocotte, laissez un peu refroidir. Jetez le gros excédent de graisse de la cocotte puis faites y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez les légumes et déglacez au vin blanc, salez et poivrez puis laissez mijoter sur feu doux et pendant ce temps effilochez la chair des cuisses de canard à l'aide de vos petits doigts. Ensuite ajoutez le canard dans la cocotte et refaites mijoter 20 mn. Chauffez le four à 180°. Versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin puis recouvrez d'une couche de pâte feuilletée (comme une tourte). Dorez avec le jaune d'oeuf puis enfournez pour 20 mn. Très apprécié accompagné d'un gratin dauphinois ou d'une belle salade verte.
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