Potée Lorraine

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 500 g de palette fumée
  • 3 saucisses à cuire de Lorraine
  • 1 jarret de porc demi sel
  • 100 g de lard fumé
  • 1 choux vert
  • 250 g de haricots blancs
  • 6  navets
  • 6  carottes
  • 2 poireaux
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • un bouquet garni
  • Sel et poivre


Préparation :  30 mn                          Cuisson : 3 heures

La veille mettez votre jarret à dessaler dans de l'eau froide et changez l'eau 2 fois. Mettez les haricots blancs dans de l'eau froide toute la nuit  également.

Blanchir le chou en le plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez!
Mettez  la palette et le jarret de porc dans la cocotte et recouvrez d'eau, puis ajoutez l'oignon, le bouquet garni et du poivre et laissez mijoter à feu doux 2 heures.
Pendant,ce temps épluchez vos légumes et taillez les assez grossièrement, coupez le lard en tronçons.
Au bout des 2 heures ajoutez les haricots, le choux, les navets, les carottes, le lard et les saucisses.  Laissez mijoter au bout dune demi heure ajoutez les pommes de terre nouvelles et poursuivez encore une demi heure et c'est prêt! Salez si besoin . Bon appétit!


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