Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Cliquez pour agrandir l'imagePour 8 personnes :

  • 1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux
  • 35cl de vin jaune (assez cher mais le résultat est exceptionnel!)
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 35 cl de crème liquide
  • 100g de morilles déshydratées
  • 10g de beurre
  • 2 cs d'huile
  • Sel et poivre

Préparation  20 mn  Cuisson 1 h 15


Salez et poivrez les morceaux de poulet de chaque côté. Réhydratez les morilles 30 mn dans l'eau tiède. Remuez les de temps en temps pour faire tomber le sable, puis prélevez les avec une passoire sans toucher le sable tombé au fond. Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites colorer les morceaux de poulet  5 mn de chaque côté, puis retirez les et dégraissez la cocotte(retirez la graisse), puis déglacez avec le bouillon de volaille, ensuite ajoutez la crème et le vin jaune.
Remettez les morceaux de poulet, couvrez et laissez cuire 30 mn. Retirez les blancs de poulet et poursuivez la cuisson 10 mn. Retirez les morceaux de poulet et ajoutez les morilles à la sauce et faites réduire sur feu moyen pendant 10 mn. Rectifiez l'assaisonnement et remettez tous les morceaux dans la cocotte. Faites encore mijotez 20 mn et servez. Le vin jaune en sauce est un délice!!!!
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