Risotto chorizo St Jacques

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 300g de riz Arborio (spécial risotto)
  • 1 Chorizo doux
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 18 noix de St jacques sans corail
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1 cc de piment de cayenne
  • Sel, poivre et paprika
  • Parmesan (facultatif)


Préparation  10 mn  Cuisson 30 mn

Faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Epluchez le chorizo et taillez le en rondelles pas trop épaisses, réservez 6 rondelles. Dans une sauteuse, faites revenir dans la cuillère à soupe d'huile d'olive, l'échalote  préalablement hachée. Ajoutez le chorizo et faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le riz. Remuez et une fois que le riz est devenu translucide mouillez avec le bouillon et ajoutez le concentré de tomates,  baissez le feu. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de paprika ainsi que le piment. Bien mélanger et incorporez petit à petit le reste du bouillon pendant toute la durée de la cuisson (environ 17 mn). Mélangez souvent sur feu doux. N'hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson. Deux minutes avant de servir incorporez environ 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et remuez (facultatif).
Dans une poêle faites revenir les 6 rondelles de chorizo restantes dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes puis retirez les. Dans cette huile faites rôtir les noix de St jacques 1 minute de chaque côté, salez et poivrez.
Servez le risotto avec 3 St jacques  par personne. Vous verrez c'est un joli mariage de saveur....



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