Risotto Poulet & Légumes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 300g de riz Arborio (spécial risotto)
  • 4 filets de poulet jaune (plus tendre)
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 courgettes
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cs de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Parmesan (facultatif)


Préparation  10 mn  Cuisson 30 mn

Epluchez les légumes et taillez-les en dés d'environ 5mm. Faites bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Une fois le bouillon en ébullition plongez-y les carottes, laissez cuire environ 10 mn puis égouttez les carottes en conservant bien le bouillon. Ensuite taillez le poulet en dés d'environ 1,5 cm. Dans une sauteuse, faites revenir dans l 'huile d'olive, l'échalote  préalablement hachée et le poulet. Salez, poivrez. Faites bien dorer le poulet puis ajoutez les légumes et faites-les revenir 2 minutes, puis ajoutez le riz. Remuez et une fois que le riz est devenu translucide mouillez avec le bouillon,  baissez le feu. Salez, poivrez. Bien mélanger et incorporez petit à petit le reste du bouillon pendant toute la durée de la cuisson (environ 20 mn). Mélangez souvent sur feu doux. N'hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Deux minutes avant de servir incorporez la cuillère à soupe de crème fraîche et si vous le souhaitez environ 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et remuez .
Servez aussitôt...






Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mardi 15 janvier 2019