|
|
Roulé de dinde au chorizoPour 4 personnes :
- 4 fines escalopes de dinde
- 2 courgettes
- 15 fines tranches de chorizo doux
- 1/2 échalote
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1cc de piment d'Espelette
- 1cs de paprika doux
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Papier film alimentaire
Préparation 20mn Cuisson 20 mn
Préparez 4 grandes feuilles de papier film sur un plan de travail, disposez sur chacune une escalope de dinde fine et assaisonnez-les de sel, poivre, paprika et d'une pincée de piment d'Espelette. A l'aide d'un épluche légumes, faites 12 belles tranches de courgettes et disposez-en 3 par escalope. Ensuite ajoutez 3 tranches de chorizo par dessus. On arrive à l'opération la plus délicate..... Roulez l'escalope dans le papier pour former un rondin, attention de ne pas prendre le film à l'intérieur de l'escalope..... pour fermer "tourbillonnez" les côtés en serrant bien. Disposez les rondins dans un panier à vapeur, ou appareil à vapeur et cuisez les 15 mn. Préparez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Emincez la demi échalote et les 3 tranches de chorizo restantes. Une fois les rondins cuits, retirez le film en prenant soin de ne pas vous brûler ;-) Faites revenir l'échalote et le chorizo dans la poêle, ajoutez les rondins, faites les colorer un peu et assaisonnez à nouveau de sel, poivre et paprika. Ensuite ajoutez la crème, remuez 2 mn et voilà c'est prêt.... Beau plat, avec du goût....
|
|
|
| | |