|
|
Sablés bretonsPour environ 16 palets :
- 120g de sucre semoule
- 200g de beurre salé aux cristaux de fleur de sel pommade
- 2 jaunes d'oeuf
- 280g de farine
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 1 cc de rhum ambré type Havana
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Dans un saladier, travaillez le beurre mou / pommade ( non fondu ! ) avec le sucre. Bien mélanger les deux ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeuf et bien mélanger à nouveau. Rajoutez la vanille et le rhum puis la farine, malaxez jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée et homogène. Ne pas pétrir pour préserver le côté sablé de la pâte.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Farinez légèrement le rouleau à pâtisserie pour faciliter l'étalage de la pâte. Abaissez la pâte sur 1cm à 1.5cm d'épaisseur. Préchauffez le four à 170/180°C. Détaillez à l'emporte-pièce les palets et disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à surveiller!!!
Les palets se gardent facilement 2 semaines dans une boîte en métal!!!
| |
|
|
|
|
|