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Samossas au pouletPour 6 personnes (12 samossas) :
- 50 g de petits pois
- 1 carotte
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cc de piment d'espelette
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cs de curry, 1 cc à café de coriandre (ou mieux de garam masala, mélange d'épices indiennes)
- 20cl de lait de coco
- sel, huile d'olive
- 1 paquet de 6 feuilles de brick
Préparation 15mn Cuisson 25 mn
Coupez les légumes finement. Taillez le poulet en petits dés. Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis le poulet. Ajoutez les légumes. Salez et saupoudrez de curry et de coriandre (ou de garam massala)ainsi que le piment. Ajoutez le lait de coco et faites cuire jusqu'à obtention d'une farce pas trop liquide. Préchauffez votre four à 210°. Couper les feuilles de brick en deux et replier le demi cercle obtenu en deux pour obtenir une bande rectiligne. Déposez une cuillère à soupe de farce du côté droit de votre bande et repliez en forme de triangle (en général sur l'emballage des feuilles de brick on vous explique le pliage des samossas). Badigeonnez les samossas à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive et enfournez environ 25 mn. A surveiller en fonction de la taille de vos samossas.
Accompagnez d'une salade verte. Vous pouvez aussi les servir en remplaçant le poulet par du boeuf haché (environ 200g).
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