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Samossas VégétariensPour 12 samossas :
- 50 g de petits pois
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 petit piment vert (ou plus selon le goût)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cs de curry, 1 cc à café de coriandre (ou mieux de garam masala, mélange d'épices indiennes)
- 20cl de lait de coco
- sel, huile d'olive
- 1 paquet de 6 feuilles de brick
Préparation 15mn Cuisson 25 mn
Coupez les légumes finement. Emincez l'oignon, le piment, le gingembre et écrasez la gousse d'ail puis faites les revenir dans un filet d'huile. Ajoutez les légumes. Salez et saupoudrez de curry et de coriandre (ou de garam massala). Ajoutez le lait de coco et faites cuire jusqu'à obtention d'une farce pas trop liquide. Préchauffez votre four à 210°. Couper les feuilles de brick en deux et replier le demi cercle obtenu en deux pour obtenir une bande rectiligne. Déposez une cuillère à soupe de farce du côté droit de votre bande et repliez en forme de triangle (en général sur l'emballage des feuilles de brick on vous explique le pliage des samossas). Badigeonnez les samossas à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive et enfournez environ 25 mn. A surveiller en fonction de la taille de vos samossas.
Vous pouvez aussi les servir en entrée avec une salade verte et l'on peut également remplacer la pomme de terre par du riz (50g) pour un plat plus consistant.
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