Soleil à partager

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 à 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 cl de coulis de tomate
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf

Vous pouvez ajouter du gruyère, du jambon ou chorizo selon vos envies

Préparation : 10 mn                    Cuisson : 30 mn

Préchauffez votre four à 180°. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson une pâte feuilletée et badigeonnez-la de sauce tomate, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Si vous souhaitez rajouter des ingrédients c'est lors de cette étape.
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Placez un verre retourné au centre du cercle de la pâte feuilletée. Taillez dans la pâte pour faire des bandes (16 voir plus). En laissant le verre, tournez délicatement vos bandes une à une sur elles-même de deux ou trois tours. Enlevez le verre!
Ensuite badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour environ 30 mn à surveiller.
Avant de servir recoupez à l'aide d'un couteau le rond du milieu pour que les invités puissent se servir facilement.
Servir tiède.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious


Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 21 juin 2019