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Soupe de lentilles au foie grasPour 4 personnes (en entrée) ou 12 verrines (en mise en bouche) :
- 1 grosse boîte de lentilles
- 150g de foie gras
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 15 cl d crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- quelques croûtons de pain
- sel, poivre
Préparation 20 mn Cuisson 10 mn
Pelez les carottes et l'oignon et coupez les petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer les lentilles, avec l'oignon et les carottes. Versez dessus 80 cl d'eau et portez à ébullition, couvrir et cuire pendant 10 mn. Ajoutez le bouillon de volaille émietté, poursuivre la cuisson 10 mn. Retirez du feu, ajoutez la crème et mixez le tout. Ensuite passez au chinois pour enlevez les coques de lentilles. Réchauffez dans une casserole et ajustez l'assaisonnement. Versez dans des petits bols (ou verrines) et ajoutez le foie gras coupé en fines tranches comme des copeaux et les croûtons. Servez aussitôt.
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